Цитаты про месть возмездие

Я клоп и признаю со всем принижением, что ничего не могу понять, для чего все так устроено. Люди сами, значит, виноваты: им дан был рай, они захотели свободы и похитили огонь с небеси, сами зная, что станут несчастны, значит нечего их жалеть. О, по моему, по жалкому, земному эвклидовскому уму моему, я знаю лишь то, что страдание есть, что виновных нет, что все одно из другого выходит прямо и просто, что все течет и уравновешивается, — но ведь это лишь эвклидовская дичь, ведь я знаю же это, ведь жить по ней я не могу же согласиться! Что мне в том, что виновных нет и что все прямо и просто одно из другого выходит, и что я это знаю — мне надо возмездие, иначе ведь я истреблю себя. И возмездие не в бесконечности где-нибудь и когда-нибудь, а здесь уже на земле, и чтоб я его сам увидал. Я веровал, я хочу сам и видеть, а если к тому часу буду уже мертв, то пусть воскресят меня, ибо если все без меня произойдет, то будет слишком обидно. Не для того же я страдал, чтобы собой, злодействами и страданиями моими унавозить кому-то будущую гармонию. Я хочу видеть своими глазами, как лань ляжет подле льва и как зарезанный встанет и обнимется с убившим его. Я хочу быть тут, когда все вдруг узнают, для чего все так было.

рано или поздно
наступит время
расплаты за педагогические ошибки

И вот оно настало. Возмездие.

Я есть Дамокл. Я есть Возмездие.

Фосмездие толжно зледовать по звешим слетам!

Проклятие шло не от бога. Проклятие шло от него самого и было вскормлено лишь его собственными деяниями – и это было в равной степени применимо ко всем людям и ко всем постигающим их карам.

— Господи, Мара. Думаешь, ты единственная, кто хочет, чтобы с плохими людьми случились плохие вещи?
— Нет, но я единственная, кто получает то, чего хочет.

Рорк сказал, мы направляемся в «логово льва» — в Каракас. Диего Эльмагро, глава Федерации, приказал казнить миротворцев О. О. Н., двадцать человек. Он расчленил их и выбросил останки в океан, расчитывая, что они приплывут к нам. Мы получили это послание. Они собрали команду, теперь хотят, чтобы мы решили проблему по-нашему.
Рорк назвал эту операцию «Вернуть отправителю». Впервые вижу его таким: он жаждет расправиться с этим парнем. Теперь пропущу день рождения Хэша опять.
Прости, парень, но папа должен навалять плохим ребятам.

Они спят спокойно в своих постелях, ибо суровые воины бодрствуют в ночи, готовые воздать злоумышленникам насилием. (Они спокойно спят в своих постелях, потому что сильные люди готовы ночью встретить тех, кто попытается принести насилие в их дома.)

Справедливость есть свойство души, руководствуясь которым люди неизменно и постоянно стремятся воздать каждому по праву его.

Потому что есть добро и есть зло, и зло должно быть наказано. Даже перед лицом Армагеддона я не должен нарушать этого. Но столь многие заслуживают воздаяния… и так мало времени.

Мой лучший фильм — «Ворошиловский стрелок». Я сам представитель власти, но и я оправдываю старика, решившегося на месть. Это даже не месть, а возмездие, которое должно было совершить государство. Если возмездие не настигает преступников, люди начинают жить по законам джунглей.

Вот что скажу я тебе! Не надо удивляться, что награда ждет тех, кто совершает доблестные и славные подвиги, ибо если доблесть останется без награды, то и злодеяние останется без возмездия.

— Вот ты говоришь: любовь, любовь! — а самая большая страсть человека — это страсть возмездия. Человек, униженный подлостью мерзавца, больше всего мечтает о сладости возмездия, и ему плевать на твое учение о любви!
— Возмездие — это кровавое прощение зла. Но зло нельзя прощать, но и нельзя мстить. Однако для разумного человека есть выход из тупика. Он должен обернуть страсть возмездия на свою жизнь, и он вдруг увидит со всей ясностью, что сам не всегда был справедлив, сам должен заняться своими грехами, и окажется, что именно подлость унизившего его мерзавца раскрыла ему глаза на его собственные слабости.
— Выходит, подлец полностью оправдан! Он даже был полезен! — радостно воскликнул дьявол.
— Никогда! — загремел Бог. — Сделавший подлость каленым покаянием должен выжечь из своей души эту подлость! Иначе я беру его на себя. И он у меня так завопит в аду, что в раю услышат его и вздрогнут!
— Но, допустим, — продолжал дьявол, — человек, сделавший подлость, покаялся и подходит к человеку, которому он сделал подлость. Что тот ему должен сказать?
— Не мщу, но и не прощу, — ответил Бог.

Люди, с которыми плохо обошлись, мстят.

Должен же нож гильотины затупиться на чьей-то голове!

У возмездия есть два пути. Первый путь ведёт к провалу, второй же освободит тебя лишь в самом конце.

цитата из сериала «Месть»

Легко требовать возмездия, пока сам не окажешься на месте того, кто приговорён к наказанию.

Я прицелился ему в лоб, думая, что возмездие – в некоторых случаях совершенно не важно. Так же, как важнее не жизнь и не смерть, а то новое, что мы создаем. А что создал я? Ничего. За мной всегда одна лишь пустота.

Вам кажется, что Ваш мир в безопасности? Это иллюзия. Превосходная ложь, сказанная, чтобы защитить вас. Наслаждайтесь последними мгновениями спокойной жизни. Ибо я вернулся, чтобы свершить возмездие.

Те, кому нанесли вред, могут получить настоящее удовлетворение только от двух вещей – безоговорочного прощения или беспощадного возмездия.

цитата из сериала «Месть»

Возмездие — наказание, месть за причинённое зло, отплата. От наказания отличается суровостью и справедливостью, обычно о возмездии говорят в связи с преступлениями и серьёзными проступками. При этом имеется в виду неотвратимое отмщение за причинённый вред. У некоторых народов поощряется мстительность, возмездие считается необходимым для сохранения чести. Память об обиде может передаваться из поколения в поколение, пока кто-нибудь из потомков не совершит акт возмездия. Пострадавшая сторона вынужденно принимает ответные меры, что порождает порочный круг мести.

Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же, сделай добро. Ты другой человек. Ты лучше.

Никогда не мстите подлым людям. Ведь они себя и так съедают. Всё хорошее, им данное от Бога, подлостью своей испепеляют. Злостью наполняя свою душу, приближают час своей расплаты. Ваше счастье-поперёк им горла. Пережить его-силёнок маловато. Ведь недаром говорят в народе:»Если враг увидит твою радость, как бы ни желал словами блага, вряд ли испытать сумеет сладость» И от злости, как от боли, стонут нервы. Хорошо Вам-а ему всё это-ядом. Значит, месть сама врага находит. Мстить, поверьте, никому не надо!

Нельзя ребёнка ставить в угол. Особенно, в тот, где есть стык обоев.)

Опубликовала  пиктограмма женщиныТюльпан  01 фев 2012

Не мстите никому вовек, пусть даже вас укусит враг —
Нелеп и жалок человек, в ответ кусающий собак!

© Copyright: Зульнора, 2013
Свидетельство о публикации №113020104575

Опубликовала  пиктограмма женщиныЗульнора  01 фев 2013

Умные и сильные не мстят. Они прощают. Со спокойной улыбкой желают тебе счастья. И убивают этим спокойствием сильнее, чем если бы мстили со всей жестокостью…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныФЕРУЗ  16 ноя 2012

Жизнь всё расcтавит по своим местам…
Бог всем воздаст за их заслуги.
Не мстите никогда своим врагам.
Им уготованы уже другие муки…

Опубликовала  пиктограмма женщиныExtasy  22 апр 2013

Если тебя обидели, не мсти… Посмотри, как жизнь сделает это за тебя.

Хотела часто я вернуться в прошлое.
Чтоб отомстить, сыграть победный марш!
Но, как-то села и подумала:
«Кому он нужен, этот мой реванш? «
Я огляделась — жизнь давно налажена,
и рядом тот, кто не обидит, не предаст.
…Ну, а обидчик? Пусть живет, как сможет он.
А за меня ему Господь воздаст!

Опубликовала  пиктограмма женщиныimmigree  07 апр 2013

Коль предал близкий друг — держись,
И мстить ему не торопись.
Ты раны сможешь залечить,
Ему придётся с этим жить…

Если дама выглядит прекрасно,
И одета модно, и обута,
То конечно это не напрасно,
Вероятно дама мстит кому-то…)))

Дело было на турецком курорте. Отель, до отказа забитый руссо туристо — со всеми вытекающими. Жизнь по схеме «пляж — ресторан — анимация — бухалово у бассейна». Муж выпил лишнего, жена пораньше вернулась с лодочной прогулки и застала в номере бабу. Остроты добавил статус гостьи: волоокая девица оказалась проституткой. Моментально оценив ситуацию, Света не стала тратить время на расспросы и возмущенные крики. Тем более, что муж Юрик, до сих пор ни в чем подобном не замеченный, был настолько пьян,…

Мужчины, которых я когда-то обидела, не беспокойтесь. Нашелся таки подлец, который за вас отомстил))

Никогда не делайте зло на зло, гадости должны идти от души…

Опубликовала  пиктограмма женщиныNusya_ya  10 июл 2011

Не злите женщину, не надо!
Она как фурия, цунами и торнадо
Сметет, сожжет, испепелит,
Расплющит на своем пути.
Покажет вам все круги ада,
Не злите женщину, не надо!

Опубликовала  пиктограмма женщиныФРЯ  06 мар 2013

Не мсти врагам, ведь это ни к чему,
Не погружай себя в отмщенья тьму…
Не сомневайся, что остынешь постепенно…
А за грехи они ответят непременно!

Мсти ДОБРОМ — радуй свою ДУШУ!

Никогда не мщу людям сделавшим мне больно. Жизнь это сделает за меня, в более жестокой и изощренной форме…

Опубликовала  пиктограмма женщиныБерегиня  21 янв 2012

«мыслИнки» для Иринки ))

Никогда никому не мстите. Всё будет! … У нас — хорошо, а у них… — как заслужили !

@Safura

Не стоит обижать женщину! Обиженная женщина, это как бомба замедленного действия, когда рванет, не известно. Но если обидел женщину, то готовся к мести, а вот какой она будет, узнаешь в процессе.

Нет, я не опущусь до мести
Тем, кто меня обидеть смог.
Не то, что слишком много чести,
А жизнь сама им даст урок.
Она красиво, в ритме танго,
Пусть не сегодня, не сейчас,
Вернёт грехи им бумерангом,
И, может быть, ещё не раз.

Цитаты со словом «возмездие»

Душа, совершившая предательство, всякую неожиданность воспринимает как начало возмездия.

Мой способ возмездия состоит в том, чтобы как можно скорее послать вслед глупости что-нибудь умное: таким образом, пожалуй, можно ещё догнать её.

Возмездие преследует каждого, но мало кого догоняет.

Похожие цитаты:

Нет более мучительного наказания, чем не быть наказанным.

Нет более жестокой тирании, чем та, которая живет под сенью законов и под эгидой правосудия, когда несчастных, так сказать, топят на той самой доске, на которой они спасались.

Судьба для тирана — оправдание злодейства, для глупца — оправдание неудачи.

Подлинно справедлив тот, кто чувствует себя наполовину виновным в чужих поступках.

Самый страшный грех − иудин. Предательство! Падшие. Преступившие черту. Нелюдь. Не заслуживают даже презрения.

Я отрицаю сколько-нибудь существенное устрашающее действие смертной казни на потенциальных преступников. Я уверен в обратном — жестокость порождает жестокость.

Карающие ангелы страшнее карающих демонов.

Людей следует либо ласкать, либо изничтожать, ибо за малое зло человек может отомстить, а за большое — не может; из чего следует, что наносимую человеку обиду надо рассчитать так, чтобы не бояться мести.

Боритесь против несправедливости, но и сами будьте справедливы.

Та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда.

Английские законы карают преступление, китайские идут дальше: они ещё вознаграждают добродетель.

Долг — начало рабства, даже хуже рабства, потому что кредитор неумолимее рабовладельца: он владеет не только вашим телом, но и вашим достоинством и может при случае нанести ему тяжкие оскорбления.

Наказания, назначаемые в припадке гнева, не достигают цели. Дети смотрят на них в этом случае как на последствия, а на самих себя — как на жертвы раздражения того, кто наказывает.

Кара, постигшая тебя, ещё очень мягка по сравнению с тем, что терпят другие: Это поистину отеческое наказание.

Преступления властителей нельзя вменять в вину тем, над кем они властвуют; правительства подчас бывают бандитами, народы же никогда.

Человек несовершенен, потому что сам должен себя совершить. Сам. С Божьей помощью, конечно. Это не приговор — быть человеком, а назначение.

«Смерть человека и мира, есть не только торжество бессмыслицы, результат греха и возобладания темных сил, но и торжество смысла, напоминание о божественной правде, недопущение неправды быть вечной.»

Послушание несправедливым приказам есть преступление.

Закон должен быть похож на смерть, которая не щадит никого.

Эгоизм — это единственный грех, подлость — единственный порок, ненависть — единственное преступление. Все остальное легко обращается в добро, но эти упрямо сопротивляются божественному.

Страх опасности всегда страшнее опасности, уже наступившей, и ожидание зла в десять тысяч раз хуже самого зла.

Что будет после Страшного Суда? Как обычно — реабилитация!

Человеку развитому смерть страшна не болью, а разрушением плана.

Христос милует свыше всякой меры, но чётко ненавидит грех, круче пророка Михея.

Самая благородная и сладкая месть — это прощение.

Вознаграждению и наказанию подвластно всё в этом мире. Всё, кроме сердца.

Жалеть виновных, значит предать невинных.

Бог любви неумолим: Он за обиду мстит и губит.

Ложь — это тяжкий грех перед Господом. И очень действенная помощь в беде.

Кто в мыслях готов совершить преступление, тот, может быть, даже преступнее того, кто совершил его.

Справедливость без силы — одна немощь, сила без справедливости — тиран.

У большинства людей любовь к справедливости — это просто боязнь подвергнуться несправедливости.

Зло, которое мы причиняем, навлекает на нас меньше ненависти и преследований, чем наши достоинства.

Война — это зло, позорящее человеческий род.

Лучшая месть — забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества.

Труд — это не наказание; это награда и сила, слава и наслаждение.

Превентивная война — самоубийство из-за страха смерти.

Человека карают только те боги, в которых он верит.

Правосудие есть основание всех общественных добродетелей.

Все бедствия не стоят того, чтобы, желая избежать их, стремиться к смерти.

Наиболее проклятая, злая, варварская, жестокая, неестественная, несправедливая и дьявольская.

Кто думает о мире, кто желает его — тот изменник Отечества, его предатель.

Человек — это приговорённый к смерти, казнь которого откладывается.

Я за правду, кто бы её ни говорил. Я за справедливость, кого бы она ни спасала или ни губила. Я в первую очередь человек, и поэтому союзник любой душе и делу, которые сулят благо всему человечеству.

Справедливость должна быть сильной, а сила должна быть справедливой.

„Будем благодарить Бога во всех случаях, ибо в этом и состоит благодарение. Благодарить в счастье — легко, здесь сущность дела побуждает к тому, достойно удивления то, если мы благодарим, находясь в крайних обстоятельствах. Если мы за то благодарим, за что другие богохульствуют, от чего приходят в отчаяние, — смотри, какое здесь любомудрие: во-первых, ты возвеселил Бога, во-вторых, посрамил диавола, в-третьих, показал, что все случившееся ничто. В то самое время, когда ты благодаришь и Бог отъемлет печаль, и диавол отступает. Если ты приходишь в отчаяние, то диавол, как достигший, того чего хотел, стал возле тебя, а Бог, как оскорбленный хулой, оставляет тебя и увеличивает твое бедствие. Если же ты благодаришь, то диавол, как не получивший никакого успеха, отступает, а Бог, как принявший честь, в возмездие награждает тебя большей честью. И не может быть, чтобы человек, благодарящий в несчастье, страдал. Душа его радуется, делая благое, в то же время совесть веселится, — она услаждается своими похвалами, а душе веселящейся нельзя быть печальной… Нет ничего святее того языка, который в несчастьях благодарит Бога. Он поистине ничем не отличается от языка мучеников и получает такой же венец, как и те. Ибо и у него стоит палач, принуждающий отринуть Бога богохульством, стоит диавол, терзающий мучительными мыслями, помрачающий душу скорбью. Итак, кто перенес скорбь и благодарил Бога, тот получил венец мученический. Если, например, болеет дитя, а мать благодарит Бога, это венец ей. Не хуже ли всякой пытки скорбь ее? Однако же она не заставила ее сказать жестокое слово. Умирает дитя — мать опять благодарит Бога. Она дщерью Авраама сделалась. Хотя она не заклала дитяти своей рукой, но радовалась над закланной жертвой, а это все равно: она не скорбела, когда брали у нее дар Божий.“

—  Иоанн Златоуст архиепископ Константинопольский, богослов 349–407

Беседа 8 http://www.odinblago.ru/sv_otci/ioann_zlatoust/11_1/48
Толкование на Послание к Колоссянам
Вариант: Будем благодарить Бога во всех случаях, ибо в этом и состоит благодарение. Благодарить в счастье – легко, здесь сущность дела побуждает к тому, достойно удивления то, если мы благодарим, находясь в крайних обстоятельствах. Если мы за то благодарим, за что другие богохульствуют, от чего приходят в отчаяние, – смотри, какое здесь любомудрие: во-первых, ты возвеселил Бога, во-вторых, посрамил диавола, в-третьих, показал, что все случившееся ничто. В то самое время, когда ты благодаришь и Бог отъемлет печаль, и диавол отступает. Если ты приходишь в отчаяние, то диавол, как достигший, того чего хотел, стал возле тебя, а Бог, как оскорбленный хулой, оставляет тебя и увеличивает твое бедствие. Если же ты благодаришь, то диавол, как не получивший никакого успеха, отступает, а Бог, как принявший честь, в возмездие награждает тебя большей честью. И не может быть, чтобы человек, благодарящий в несчастье, страдал. Душа его радуется, делая благое, в то же время совесть веселится, – она услаждается своими похвалами, а душе веселящейся нельзя быть печальной… Нет ничего святее того языка, который в несчастьях благодарит Бога. Он поистине ничем не отличается от языка мучеников и получает такой же венец, как и те. Ибо и у него стоит палач, принуждающий отринуть Бога богохульством, стоит диавол, терзающий мучительными мыслями, помрачающий душу скорбью. Итак, кто перенес скорбь и благодарил Бога, тот получил венец мученический. Если, например, болеет дитя, а мать благодарит Бога, это венец ей. Не хуже ли всякой пытки скорбь ее? Однако же она не заставила ее сказать жестокое слово. Умирает дитя – мать опять благодарит Бога. Она дщерью Авраама сделалась. Хотя она не заклала дитяти своей рукой, но радовалась над закланной жертвой, а это все равно: она не скорбела, когда брали у нее дар Божий.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Дети лучшее лекарство цитата
  • Мотивационные цитаты знаменитостей
  • Красивые слова для женщины в трудную минуту
  • Цитаты великих людей о выходных
  • Цитаты про пустую квартиру