Ричард дэвис бах цитаты

Цитаты Ричард Бах

Хороший Мессия не испытывает чувства ненависти и свободен идти любой дорогой, по которой он хочет идти.

Мир — это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи.

Сначала ты просто не находишь себе места от бессилия, а через какое-то время все становится просто скучным.

… подробности событий стерлись — они не имели значения.

Но, как я уже говорил, бывает одиноко летать одному, и я был рад найти его, просто чтобы был кто-то, с кем можно было бы поговорить, и этот кто-то отличал бы элерон от киля.

Флетчер вдруг действительно понял, что в Джонатане было столько же необыкновенного, сколько в нем самом.
«Предела нет, Джонатан? — подумал он — ну что же, тогда недалек час, когда я вынырну из поднебесья на твоем берегу и покажу тебе кое-какие новые приемы полета!»
И хотя Флетчер старался смотреть на своих учеников с подобающей суровостью, он вдруг увидел их всех такими, какими они были на самом деле, увидел на мгновение, но в это мгновение они не только понравились ему — он полюбил их всех.
«Предела нет, Джонатан?» — подумал он с улыбкой. И устремился в погоню за знаниями.

Очень просто, Флэтчер, как и все остальное. Практика.

Невыдуманному Джонатану-чайке, который живет в каждом из нас.

Для нас не должно существовать никаких пределов.

Существует тест для определения того, закончена ваша миссия на земле или нет. Если вы ещё живы, значит, не закончена.

Судьба не толкает тебя туда, куда ты не хочешь идти. Выбираешь только ты сам. Ты сам выбираешь свою судьбу.

Как только кто-то оказался в твоем Сердце, то уже не важно, как часто ты с ним видишься – вы всегда и всюду вместе. И не важно, на одной ли вы с ним планете, или этого человека уже на этой планете нет. Что Любовь связала – до тех пор, пока она длится – то уже ничто не разобщит. Есть лишь видимость разделения, и Сердце всегда будет беречь, словно сокровище, эту связь.

Для того, чтобы жить свободно и счастливо, вы должны пожертвовать скукой. Это не всегда легкая жертва.

Если ваше счастье зависит от чьих-нибудь действий, то, я думаю, у вас есть проблемы.

Плохие вещи — не самое худшее, что может с нами случиться. Ничто — вот самая плохая вещь, которая может с нами произойти.

Каждый, кто уверен в своей победе, рано или поздно обретёт её.

Учиться — значит узнавать то, что вы уже знаете. Делать — значит показывать, что вы знаете это. Обучать — значит напоминать другим, что они знают это так же хорошо, как и вы. Все вы ученики и учителя.

Окружающий мир — это зеркало наших мыслей.

Чего ты боишься, – то к тебе и приходит.

Нет ничего приятнее исчезающего страха.

Популярные цитаты Ричарда Баха

Не верь глазам своим. Ибо глазам видны лишь ограничивающие нашу свободу оковы. Чтобы рассмотреть главное, нужно пользоваться пониманием. Ты все знаешь, необходимо только понять это. И тогда сразу станет ясно, как летать…

цель жизни – поиск совершенства, а задача каждого из нас – максимально приблизить его проявление в самом себе, в собственном состо

Ещё 5 цитат из этой книги

Все люди, все события в твоей жизни возникают потому, что призвал их туда ты. А вот что ты будешь с ними делать — выбираешь ты сам.

Весь мир — это твоя тетрадка для упражнений, на страницах которой ты учишься складывать. Это не реальность, хотя реальность ты можешь там выразить, если захочешь. И ничто не мешает тебе записывать там всякую чепуху, или ложь, или вырывать страницы.

Ещё 5 цитат из этой книги

Есть хорошая забава: зажмурься и в наступившей темноте скажи себе: «Я – волшебник, и сейчас, открыв глаза, увижу созданный мною мир, за который я – и только я – несу полную ответственность». А теперь медленно поднимай веки, как

Ещё 5 цитат из этой книги

Похожие авторы

  1. Главная
  2. Библиотека
  3. ⭐️Ричард Бах
  4. Цитаты из книг автора

Чтобы со скоростью мысли переместиться в любое выбранное тобою место, тебе для начала необходимо осознать, что ты уже прилетел туда, куда стремишься.

Ну да, ведь я уже совершенен, я всегда был совершенен! И ничто не может загнать меня в рамки, ибо сам я по природе своей безграничен.

У нас есть возможность выкарабкаться из неведения, нам надо осознать собственную исключительность и разумность. Мы способны обрести свободу. И мы можем научиться летать!

Не верь глазам своим. Ибо глазам видны лишь ограничивающие нашу свободу оковы. Чтобы рассмотреть главное, нужно пользоваться пониманием. Ты все знаешь, необходимо только понять это. И тогда сразу станет ясно, как летать…

Серая скука, и страх, и злоба – вот причины того, что жизнь столь коротка. Осознав это, Джонатан избавил свои мысли от скуки, страха и злобы, и жил очень долго, и был по-настоящему счастлив.

Серая скука, и страх, и злоба – вот причины того, что жизнь столь коротка. Осознав это, Джонатан избавил свои мысли от скуки, страха и злобы, и жил очень долго, и был по-настоящему счастлив.

Все ваше тело – от кончика одного крыла до кончика другого, – снова и снова повторял Джонатан, – есть собственно мысль, воплощенная в форме, доступной вашему зрению. Разорвав путы, сковывающие вашу мысль, вы разорвете и путы, сковывающие ваши тела…

Суть в том, чтобы осознать: его истинная природа, его сущность – совершенная, как ненаписанное число, – существует всегда и везде во времени и пространстве.

Мы свободны – и потому вольны идти куда хотим и быть самими собой везде, где бы мы ни находились.

Почему, – недоумевал Джонатан, – почему самое трудное дело – убедить свободного в том, что он свободен и что он вполне способен сам себе это доказать, стоит лишь потратить немного времени на тренировку? Почему так?

“Nothing happens by chance, my friend… No such thing as luck.”

—  Richard Bach, книга Nothing by Chance

Nothing by Chance: A Gypsy Pilot’s Adventures in Modern America (1969)
Контексте: Nothing happens by chance, my friend… No such thing as luck. A meaning behind every little thing, and such a meaning behind this. Part for you, part for me, we may not see it all real clear right now, but we will, before long.

“The only obligation we have in any lifetime is to be true to ourselves.”

—  Richard Bach

Illusions : The Adventures of a Reluctant Messiah (1977)
Вариант: Your only obligation in any lifetime is to be true to yourself.
Источник: Illusions: The Adventures of a Reluctant Messiah
Контексте: Your only obligation in any lifetime is to be true to yourself. Being true to anyone else or anything else is not only impossible, but the mark of a fake messiah.
Контексте: Your only obligation in any lifetime is to be true to yourself. Being true to anyone else or anything else is not only impossible, but the mark of a fake messiah.

“Overcome space, and all we have left is Here. Overcome time, and all we have left is Now.”

—  Richard Bach, книга Jonathan Livingston Seagull

Источник: Jonathan Livingston Seagull (1970)
Контексте: If our friendship depends on things like space and time, then when we finally overcome space and time, we’ve destroyed our own brotherhood! But overcome space, and all we have left is Here. Overcome time, and all we have left is Now. And in the middle of Here and Now, don’t you think that we might see each other once or twice?

“The only thing that matters, at the end of a stay on earth, is how well did we love, what was the quality of our love?”

—  Richard Bach, книга The Bridge Across Forever

Источник: The Bridge Across Forever (1984), Ch. 48
Контексте: The things we own, the places we live, the events of our lives: empty settings. How easy to chase after settings, and forget diamonds! The only thing that matters, at the end of a stay on earth, is how well did we love, what was the quality of our love?


  • От Аноним

    Облако не знает, почему оно движется именно в таком направлении и с такой скоростью, оно чувствует импульс … это то место, куда нужно идти. Но небо знает причины и закономерности за всеми облаками, и и вы узнаете, когда подниметесь достаточно высоко, чтобы заглянуть за горизонт .


  • От Аноним

    Наркотик для всего — это безумие. Законно или нет, прописано или нет, безрецептурная аптечка, купленная за кровь на углах улиц, — каждая таблетка отделяет нас от знания собственного завершения и от того, что нас учат тому, что правда.


  • От Аноним

    Все мы призваны чем-то в этом мире, что привлекает нас. И не имеет значения, что это такое — вы можете быть механиком двигателя или летчиком, или вы можете быть тем, кто любит их цветник или мир коммерции или парусники.


  • От Аноним

    Позволь миру жить так, как он хочет, и позволь себе жить так, как ты выберешь.


  • От Аноним

    Все, что мы видим кого-то в любой момент, — это снимок его жизни, в богатстве или бедности, в радости или отчаянии. Снимки не показывают миллион решений, которые привели к этому моменту.


  • От Аноним

    «Удивительно. Ты был так привязан к нему, и он все еще исчез для тебя.» «Прикрепленный! Я трахал это облако всем, что у меня было! Огненные шары, лазерные лучи, пылесос, высокий блок … — Отрицательные вложения, Ричард. Если вы действительно хотите удалить облако из своей жизни, вы не делаете из него большую продукцию, вы просто расслабляетесь и удаляете его из своего мышления. Вот и все, что нужно сделать.


  • От Аноним

    «Через мгновение тело Джонатана замерцало в воздухе, переливаясь и стало прозрачным.» Не позволяй им распространять глупые слухи обо мне или делать из меня бога. О.К., Флетч? Я чайка. Я люблю летать, может быть …


  • От Аноним

    Самолет — это свобода, радость, способность понимать и демонстрировать это понимание.


  • От Аноним

    Имя — это ярлык, и как только ярлык появляется, идеи исчезают, и появляются поклонение ярлыкам и избиение ярлыков, и вместо того, чтобы жить по идеям, люди начинают умирать за ярлыки … И Последнее, что нужно миру, — это другая религия .


  • От Аноним

    И за этим скрывается не слепая случайность, а принцип, который помогает нам понять, тысячи» совпадений «и друзей приходят, чтобы показать нам путь, когда проблема кажется слишком сложной для решения в одиночку. Проблемы для преодоления. Свобода доказывания. И, пока мы верим в свою мечту, ничего случайного .


  • От Аноним

    Легкая жизнь нас ничему не учит. В конце концов, важно учиться: что мы узнали и как мы выросли


  • От Аноним

    Любой, кто когда-либо имел значение, любой, кто когда-либо был счастлив, любой, кто когда-либо давал какой-либо дар миру, был божественно эгоистичной душой, живущей в своих собственных интересах. Без исключений.


  • От Аноним

    Любой, кто отчаянно нуждается в самоубийстве … должен быть настолько отчаянным, чтобы пойти на крайние творческие решения, чтобы решить проблемы: сбежать в полночь, убраться на корабле в Новую Зеландию и начать все сначала, делать то, что он всегда хотел, но боялся пытаться.


  • От Аноним

    Любая мощная идея абсолютно захватывающая и абсолютно бесполезная, пока мы не решим ее использовать.


  • От Аноним

    Все, что нам нужно знать, мы можем узнать из книги. Чтение, тщательное изучение, небольшая практика, и мы мастерски метаем ножи, ремонтируем движки, говорим на эсперанто, как местные.


  • От Аноним

    Все, что нам нужно знать, мы можем узнать из книги.


  • От Аноним

    Профессиональный писатель — любитель, который не ушел.


  • От Аноним

    Спорь о своих ограничениях, и, конечно же, они твои. Как ты думаешь, если ты скажешь слово» невозможно «достаточно много раз, то сложные вещи вдруг станут для тебя легче?


  • От Аноним

    Спроси себя в секрете своего успеха. Прислушайся к своему ответу и практикуй его.


  • От Аноним

    Пока мы верим в последовательное время, мы видим становление, а не бытие. Вне времени мы все едины.


  • От Аноним

    Родственная душа — это тот, у кого есть замки, подходящие для наших ключей, и ключи, подходящие для наших замков.


  • От Аноним

    Сегодняшнее крошечное изменение приводит нас к совершенно другому завтра. Есть большие награды для тех, кто выбирает высокие трудные дороги, но эти награды скрыты годами. Каждый выбор сделан беззаботным слепым, никаких гарантий со стороны окружающего мира нас.


  • От Аноним

    Наконец, ответ почему. Урок, который было так трудно найти, так трудно выучить, пришел быстро, ясно и просто. Причина проблем в том, чтобы их преодолеть. Ведь это сама природа человека, я думал, чтобы выйти за пределы, чтобы доказать свою свободу. Не проблема, с которой мы сталкиваемся, которая определяет, кто мы и кем мы становимся, но то, как мы справляемся с этой задачей, бросаем ли мы матч в крушении или проходим через это шаг за шагом к свободе .


  • От Аноним

    Избегай проблем, и ты никогда не преодолеешь их.


  • От Аноним

    Писатель или начинающий писатель сталкиваются с огромными стенами самосознания. Большинство людей думают:« Что, если я скажу не то? Что если я не выгляжу эрудированным и искушенным? Я буду считаться дураком. «Со временем, с большим количеством практики, вы понимаете, что ваша глупость — ваш подарок.


  • От Аноним

    Плохие вещи — это не самое плохое, что может случиться с нами. Ничто не является худшим, что может случиться с нами!


  • От Аноним

    Верьте, что вы знаете все ответы, и вы знаете все ответы. Верьте, что вы мастер, и вы есть.


  • От Аноним

    Книги написаны не по прихоти или обещаниям. Книги написаны годами, вывернутыми наизнанку идеями, которые никогда не отпускают, пока вы не напечатаете их, и даже тогда не пишете последнее средство, отчаянный выкуп, который вы платите, чтобы вернуть свою жизнь.


  • От Аноним

    Построй внутреннее место, чтобы защитить свою правду.


  • От Аноним

    По твоему выбору ты теперь будешь жить в мире, который ты создал. То, что ты держишь в своем сердце, должно быть правдой, и то, чем ты больше всего восхищаешься, кем ты станешь.


  • От Аноним

    Могут ли мили по-настоящему разлучить тебя с друзьями … Если ты хочешь быть с тем, кого любишь, разве ты уже там?


  • От Аноним

    Заботьтесь о понимании, и, прежде чем вы это узнаете, всего через несколько десятилетий у вас появится система мышления, которая дает вам ответы на все вопросы.


  • От Аноним

    Берегите вчера, мечтайте завтра, живите сегодня.


  • От Аноним

    Дети не являются нашей собственностью, и они больше не в наших силах контролировать то, что мы являемся собственностью наших родителей или их собственностью.


  • От Аноним

    Выберите любовь и работу, чтобы воплотить ее в жизнь, и каким-то образом что-то случится, что-то, что вы не могли спланировать, придет, чтобы двигаться, как нравится, чтобы освободить вас, чтобы направить вас к следующему кирпичу стена .


  • От Аноним

    Цивилизация … разрушает планету от морского дна до стратосферы.


  • От Аноним

    Убедительная причина никогда не убедит ослепляющих эмоций.


  • От Аноним

    Ты когда-нибудь чувствовал, что скучаешь по тому, кого никогда не встречал?


  • От Аноним

    Кто-нибудь учится писать, или они просто трогают кого-то, кто позволяет им увидеть силу удаленного слова?


  • От Аноним

    Ты не думаешь, что здесь и сейчас мы увидимся один или два раза?


  • От Аноним

    У тебя когда-нибудь было чувство, что ты турист на земле?


  • От Аноним

    Ты хоть представляешь, сколько жизней мы должны были пройти, прежде чем мы даже получили первое представление о том, что жизнь — это нечто большее, чем еда, борьба или власть в стаде? Тысяча жизней, Джон, десять тысяч! И затем еще сотня жизней, пока мы не начали понимать, что существует такая вещь, как совершенство, и еще сотня снова, чтобы понять, что наша цель — найти это совершенство и показать его … мы выбираем наш следующий мир, через что в этом мы учимся. Ничему не учим, и следующий мир такой же, как этот, со всеми теми же ограничениями и весами, которые нужно преодолеть .


  • От Аноним

    Ты хоть представляешь, сколько жизней мы должны были пройти, прежде чем мы даже получили первое представление о том, что жизнь — это нечто большее, чем еда, борьба или власть в стаде? Тысяча жизней, Джон, десять тысяч!


  • От Аноним

    Умирать — это все равно, что нырять в глубокое озеро в жаркий день. Это шок от этой резкой холодной перемены, боль от нее на секунду, а затем принятие — это плавание в реальности. Но после стольких раз даже шок проходит .


  • От Аноним

    Каждый из нас может свободно перемещать свое сознание по бесконечному количеству возможностей, как нам заблагорассудится. Если мы полны страхов или доверяем страхам других, мы выберем путь, по которому наш город попадет в море, или путь, по которому нас испарит третья мировая война, или любое другое бедствие, которое будет для нас наиболее волнующим, ужасающим или захватывающим .


  • От Аноним

    Каждому дана мечта … но тебе, возможно, придется поработать над ней.


  • От Аноним

    Каждая проблема в твоей жизни несет в себе подарок.


  • От Аноним

    Каждый настоящий учитель сам замаскирован.


  • От Аноним

    Каждый шаг в каждой гордой жизни — это бег от безопасности к темноте, и единственное, чему можно доверять, — это то, что мы считаем правдой.


  • От Аноним

    Все в этой книге может быть не так. — Руководство Спасителя

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пословицы для стенгазеты по русскому языку
  • Пословицы о гусе и курице
  • Красивые слова друзьям в группе
  • План истории любви обломова и ольги ильинской с цитатами
  • Цитаты из евангелиона на английском