Захарова о сталине и гитлере цитаты

Category:

  • История
  • Cancel

Захарова «Сталин-вдвое-хуже-Гитлера» снова жжёт

Дипломат Мария Захарова, которая некоторое время назад обогатила сеть мемом про то, что «Сталин горит в аду в два раза ярче Гитлера», снова зажигает! На этот раз она с тем же изяществом… гм… грации в посудной лавке решила вступиться за официальный триколор.

hit2.jpg

Ну что… Наверное, теперь эту листовку власовской РОА запретят, как недавно запретили изображения Гитлера (один сайт, чтобы как-то законно проиллюстрировать текст о Гитлере, извернулся до того, что поставил в виде картинки кадр из «17 мгновений весны», где Алоизыча играл ГДР-овский артист Фриц Диц: вроде и на фюрера внешне похоже, и закон формально не нарушен).


Листовка РОА («Русской освободительной армии») генерала Власова.

Это предыдущий сетевой хит г-жи Захаровой:

Что же касается ветеранов войны, то и тут г-жа Захарова, бесспорно, опять права. Это вот, например, фотография задержания ОМОНом советского генерала, коммуниста, ветерана Великой Отечественной войны Алексея Фомина в 2008 году. Он, понимаете, явился на демонстрацию несогласных, которая проходила под красными знамёнами. Зато у задерживавших его блюстителей порядка, приглядевшись, можно рассмотреть триколор на форменных омоновских нарукавных нашивках.

Да на что этому ветерану-генералу жаловаться! При дедушке Ельцине, бывало, с ветеранами и ещё пожёстче обходились. Вот, например, фото с разгона краснофлажного митинга 1 мая 1993 года.

И тоже у разгонявших на форме, конечно, имелись триколоры, как положено. Так что триколор свят, а красные флажочки… вот они где. Это тоже 1993 год, октябрь месяц. Или смотри выше на исторической листовке РОА.


Военнослужащий Таманской дивизии разрывает трофейный советский флаг. 5 октября 1993 года

Источник:
https://www.facebook.com/KVSyomin/posts/1850597361800633

Пресс-секретарь министерства иностранных дел России относится к Сталину хуже, чем немецкий дипломат.

Объявив, что целью освобождения Красной армией Германии от нацизма было установление «сталинского репрессивного правления», посол ФРГ в Литве Маттиас Сонн разгневал главную блондинку российской внешней политики.

«Освободив территорию Советского Союза от германской оккупации, Красная армия начала ценой бесчисленных жизней советских солдат и офицеров вырывать Восточную и Центральную Европу из-под нацистского террора, — возмутилась пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. — С учётом истории Второй мировой войны, роли Германии и ее народа в самом кровавом конфликте человечества вышеупомянутое выступление посла ФРГ в Литве прозвучало особенно цинично и вызывающе».

Линн и вправду бессовестно лжёт. Сталин вплоть до 1952 года неоднократно предлагал Англии, Франции и США объединить просоветскую Германскую Демократическую республику с прозападной Федеративной республикой Германия. Сталин соглашался, что единая Германия не будет социалистической, но требовал сделать её нейтральной, каковыми по итогам Второй мировой войны стали к своей выгоде Австрия и Финляндия. Западные державы отказались, и ФРГ стала членом военного блока НАТО. Чтобы сделать церемонию вступления максимально оскорбительной для СССР, её провели 9 мая 1955 года — в десятую годовщину разгрома Третьего Рейха. Лишь после этого Советский Союз создал в противовес НАТО Организацию Варшавского договора с участием ГДР, и между обеими коалициями началась изнуряющая гонка вооружений.

Захарова этого явно не знает и во вранье оппонента уличить не сумела. Зато Сонн может задать резонный вопрос: чего это фрау так защищает Сталина? Ведь герр Маттиас всего лишь назвал его правление репрессивным, то Захарова совсем недавно давала понять, что советский лидер хуже Гитлера?

Углядев в комментариях поддерживающих её блогеров крамольный портрет с усами, Мария кинулась их обличать: «Поддержку от аватаров со Сталиным принимать не могу. Назовите страны, в которых руководители посадили и расстреляли миллионы своих сограждан, которые потом были реабилитированы… Я даже обсуждать это не хочу. Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой».

Трудно понять, чего тут больше: хамства или невежества? Читатели блога поддержали Захарову после очередного наезда либералов, отнюдь не требуя от неё взамен возлюбить Сталина. Представьте себе: Китай выступает на стороне России в противостоянии с НАТО, а блондинка в ответ: помощь не принимаем, пока у вас портреты кровавого коммунистического тирана Мао всюду висят!

Тезис о том, что нацисты уничтожали граждан оккупированных стран, а коммунисты своей, тоже неверен. В Советском Союзе с учётом уголовников более 800 тысяч расстреляно, около 1,6 млн умерло в лагерях, а ещё свыше 600 тысяч приходятся на погибших при подавлении антисоветских восстаний и сверхсмертность в ссылке от голода и лишений (в лагерях отделить таковых от скончавшихся естественным путём почти невозможно). Уроженцев Третьего Рейха (евреев, цыган, антифашистов, сектантов, геев и др.) в 1933—1945 гг. казнено или погибло в местах заключения около 600 тысяч человек. Сверх того, убито или уморено голодом более 1 млн инвалидов, умственно отсталых и лиц с наследственными заболеваниями. Поскольку максимальное население Рейха — 90 млн, а СССР — 200 млн, пропорции сравнимые. Только в Советском Союзе 3 млн погибли в 1921—1954 гг., а в Германии 1,6 млн в 1933—1945 гг., то есть втрое интенсивнее.

Скорее всего, Захарова и тут не в курсе. Или просто лицемерит, как и в других случаях, когда речь идёт о нацистах или их пособниках. Когда в Ереване установили памятник одному из организаторов Армянского лагиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), мадам вскипела праведным гневом:

«Наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождения и героизации любых проявлений нацизма, неонацизма и экстремизма тоже все хорошо знают — оно зафиксировано в международных документах. И для нас непонятно, почему установлен указанный памятник, ведь мы все знаем о бессмертном подвиге армянского народа времен Великой Отечественной войны».

Однако когда внимание Марии обратили на мемориальную доску Нжде возле армянской церкви в российском Армавире, благородное кипение сменилось невнятным бульканьем:

«Не знала аспекты этой ситуации, что на территории армянского храма есть такая табличка. Во-первых, исходим из того, что у нас Церковь отделена от государства. Это относится ко всем религиозным направлениям… С этой точки зрения мы давали оценки в формате брифингов и в специальном докладе МИД. Они актуальны, если говорить в принципе и подходить к этому вопросу с точки зрения истории. В-третьих, что касается конкретной ситуации, заявлений депутатов, местных властей, могу посмотреть и прокомментировать более подробно этот случай».

Доску пришлось снять, когда её залил краской из баллончика депутат Армавирской городской думы от КПРФ Алексей Виноградов. Захарова ситуацию так и не прокомментировала, и немудрено. Весь её липовый «антифашизм» — не более чем политическая технология, в которой Гитлер и Нжде играют роль резиновых дубинок. Когда требуется, прелестное создание достаёт их из косметички, чтобы треснуть по лбу оппонента, а потом бережно укладывает обратно.

http://www.apn-spb.ru/publications/article32733.htm

Пишет Борис Рожин (colonalcassad) в Бой с тенью:

1

Относительно очередной годовщины со дня смерти Сталина нельзя не отметить, что прошла она под аккомпанемент различных скандалов прямо или косвенно затрагивающих роль Сталина.

Сначала отметилась говорящая голова из МИДа Мария Захарова изложившая у себя в Facebooke http://apafnutiy.livejournal.com/126347.html тезисы на тему, что Сталин хуже Гитлера http://www.nakanune.ru/news/2016/3/2/22429251/, рестранслировав таким образом известный идеологический тезис бандеровцев, который в свое время было запечатлен на известном плакате в Запорожье.

Главная мысль вполне понятна — Гитлер ничем не хуже Сталина. Теперь вот подобные откровения украинских фашистов всплывают в неофициальных заявлениях представителей российского МИДа. Конечно, в свободное от работы время, госпожа Захарова вправе самостоятельно излагать содержимое своей головы, но есть мнение, что подобные заявления бросают тень на официальную позицию российского МИДа.

МИД России осудил сравнение президентом США Джорджем Бушем немецкого нацизма и советского коммунизма. В заявлении говорится, что такое сравнение оскорбляет не только советских ветеранов, но и всех участников антигитлеровской коалиции, сообщает РИА «Новости». «На прошлой неделе президент США Джордж Буш подписал очередную прокламацию на тему «порабощенных народов», с которыми он ежегодно выступает на основании закона, принятого еще в эпоху «холодной войны». В общем, все как обычно, но на этот раз появилось одно «новшество»: совершенно недвусмысленно поставлен знак равенства между германским нацизмом и советским коммунизмом, которые теперь трактуются как «единое зло» XX века», — говорится в заявлении. МИД подчеркивает, что подобные параллели не выдерживают никакой критики: «Печально что в новых реалиях XXI века старая «холодная война» за умы людей продолжается, причем с использованием сомнительных приемов».

http://newsru.co.il/arch/world/26jul2008/antibush933.html — цинк — 2008-й год

Россия считает недопустимой резолюцию Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, в которой уравниваются нацизм и сталинизм, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко. По мнению ведомства, этот документ «искажает историю в политических целях». Принятие резолюции «не создает атмосферы доверия и сотрудничества» в ПА ОБСЕ, заявил Нестеренко.
Ранее Госдума и Совет Федерации выступили по этому поводу с совместным заявлением, в котором резолюция названа «антироссийской провокацией» и «оскорблением памяти наших соотечественников, отдавших в годы Второй мировой войны свои жизни за освобождение Европы от фашистского ига». Депутаты и члены Совфеда высказали намерение «поставить во всех авторитетных международных организациях вопрос об ответственности за посягательство на историческую память в отношении событий Второй мировой войны».

http://www.bbc.com/russian/russia/2009/07/090709_mid_osce_resolution.shtml — цинк — 2009-й год

В российском МИДе прокомментировали принятый накануне закон о признании преступным коммунистического режима, который действовал на территории страны с 1917 по 1991 год. В ведомстве обратили внимание, что советский тоталитаризм в новом украинском законе был осужден наравне с нацизмом, отрицание преступности как того, так и другого режима будет караться. МИД назвал такое «уравнивание» коммунизма и нацизма оскорблением для ветеранов, которые боролись с гитлеровской Германией, а также для простых людей, живших при «преступном режиме». Кроме того, осуждению российских властей подверглась «героизация» бойцов ОУН/УПА.

http://www.pravda.info/news/142780.html — цинк — 2015-й год

Госпожа Захарова идет еще дальше «Госдепа», не просто уравнивая коммунизм с нацизмом, но и фактически утверждая, что Сталин хуже Гитлера. «Госдеп» хотя бы просто уравнивает, а тут в порыве самобичевания отечественный вариант Джен Псаки очевидно забежала вперед паровоза и еще на официальную позицию тень бросила. Иногда лучше жевать, чем говорить. Или же говорить только то, что положено. При Лукашевиче на моей памяти такого не было.

К чему это ведет на практике, прекрасно видно из недавного скандала http://www.ntv.ru/novosti/883621/ с министром иностранных дел Германии, который провел прямые параллели между оккупацией Третьим Рейхом Судетов и воссоединением Крыма с Россией. Если сам МИД будет давать такие поводы, то стоит ли удивляться появлению подобных претензий. На мой взгляд это классический политический самострел. Уверен, что известным «симпатикам» России из Брюсселя и стран Восточной Европы такая риторика Захаровой вполне по душе. Если вы готовы с упоением топтать собственную историю, будьте готовы оказаться в компании наших «заграничных друзей», различных бандеровцев и ревизионистов второй мировой войны, которые хотят пересмотреть ее итоги не только в учебниках, но и на современной политической карте мира.

Статья полностью: http://colonelcassad.livejournal.com/2648319.html

Мария Захарова считает, что Сталин хуже Гитлера. Интересно, считает ли она советских солдат хуже эсэсовцев? Надо ли по мнению Марии Захаровой судить ветеранов Великой Отечественной Войны, как это делают в Прибалтике? Должен ли я, внук двух ветеранов-орденоносцев, прошедших всю войну (разведчик и артиллерист 45-ки), покаяться за их преступления? Поскольку они совершенно однозначно оценивали роль Сталина и не побеждали «вопреки».

Политики федерального уровня должны оценивать должным образом последствия любых своих высказываний. Особенно, сотрудники МИД РФ. Кроме как официальной линией, подобное ничем не видится. У нас было два мощных медийных образа, выращиваемых на идее защиты России от атаки извне, Кадыров и Захарова. Оба отбомбились практически одновременно.

Полагаю, что кремлевские идеологи считали позитивный заряд данных граждан достаточным иммунитетом от любой критики. Но они ошиблись.

Объявив, что целью освобождения Красной армией Германии от нацизма было установление «сталинского репрессивного правления», посол ФРГ в Литве Маттиас Сонн разгневал главную блондинку российской внешней политики.

«Освободив территорию Советского Союза от германской оккупации, Красная армия начала ценой бесчисленных жизней советских солдат и офицеров вырывать Восточную и Центральную Европу из-под нацистского террора, — возмутилась пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. — С учётом истории Второй мировой войны, роли Германии и ее народа в самом кровавом конфликте человечества вышеупомянутое выступление посла ФРГ в Литве прозвучало особенно цинично и вызывающе».

Линн и вправду бессовестно лжёт. Сталин вплоть до 1952 года неоднократно предлагал Англии, Франции и США объединить просоветскую Германскую Демократическую республику с прозападной Федеративной республикой Германия. Сталин соглашался, что единая Германия не будет социалистической, но требовал сделать её нейтральной, каковыми по итогам Второй мировой войны стали к своей выгоде Австрия и Финляндия. Западные державы отказались, и ФРГ стала членом военного блока НАТО. Чтобы сделать церемонию вступления максимально оскорбительной для СССР, её провели 9 мая 1955 года — в десятую годовщину разгрома Третьего Рейха. Лишь после этого Советский Союз создал в противовес НАТО Организацию Варшавского договора с участием ГДР, и между обеими коалициями началась изнуряющая гонка вооружений.

Захарова этого явно не знает и во вранье оппонента уличить не сумела. Зато герр Сонн может задать резонный вопрос: чего это фрау так защищает Сталина, если совсем недавно давала понять, что он хуже Гитлера? Углядев в комментариях поддерживающих её блогеров крамольный портрет с усами, Мария кинулась их обличать: «Поддержку от аватаров со Сталиным принимать не могу. Назовите страны, в которых руководители посадили и расстреляли миллионы своих сограждан, которые потом были реабилитированы… Я даже обсуждать это не хочу. Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой».

Трудно понять, чего тут больше: хамства или невежества? Читатели блога поддержали Захарову после очередного наезда либералов, отнюдь не требуя от неё взамен возлюбить Сталина. Представьте себе: Китай выступает на стороне России в противостоянии с НАТО, а блондинка в ответ: помощь не принимаем, пока у вас портреты кровавого коммунистического тирана Мао всюду висят!

Тезис о том, что нацисты уничтожали граждан оккупированных стран, а коммунисты своей, тоже неверен. В Советском Союзе с учётом уголовников более 800 тысяч расстреляно, около 1,6 млн умерло в лагерях, а ещё свыше 600 тысяч приходятся на погибших при подавлении антисоветских восстаний и сверхсмертность в ссылке от голода и лишений (в лагерях отделить таковых от скончавшихся естественным путём почти невозможно). Уроженцев Третьего Рейха (евреев, цыган, антифашистов, сектантов, геев и др.) в 1933—1945 гг. казнено или погибло в местах заключения около 600 тысяч человек. Сверх того, убито или уморено голодом более 1 млн инвалидов, умственно отсталых и лиц с наследственными заболеваниями. Поскольку максимальное население Рейха — 90 млн, а СССР — 200 млн, пропорции сравнимые. Только в Советском Союзе 3 млн погибли в 1921—1954 гг., а в Германии 1,6 млн в 1933—1945 гг., то есть втрое интенсивнее.

Скорее всего, Захарова и тут не в курсе. Или просто лицемерит, как и в других случаях, когда речь идёт о нацистах или их пособниках. Когда в Ереване установили памятник одному из организаторов Армянского лагиона вермахта Гарегину Тер-Арутюняну (Нжде), мадам вскипела праведным гневом:

«Наше отношение к Великой Отечественной войне все прекрасно знают. Наше отношение к каким-либо формам возрождения и героизации любых проявлений нацизма, неонацизма и экстремизма тоже все хорошо знают — оно зафиксировано в международных документах. И для нас непонятно, почему установлен указанный памятник, ведь мы все знаем о бессмертном подвиге армянского народа времен Великой Отечественной войны».

Однако когда внимание Марии обратили на мемориальную доску Нжде возле армянской церкви в российском Армавире, благородное кипение сменилось невнятным бульканьем:

«Не знала аспекты этой ситуации, что на территории армянского храма есть такая табличка. Во-первых, исходим из того, что у нас Церковь отделена от государства. Это относится ко всем религиозным направлениям… С этой точки зрения мы давали оценки в формате брифингов и в специальном докладе МИД. Они актуальны, если говорить в принципе и подходить к этому вопросу с точки зрения истории. В-третьих, что касается конкретной ситуации, заявлений депутатов, местных властей, могу посмотреть и прокомментировать более подробно этот случай».

Доску пришлось снять, когда её залил краской из баллончика депутат Армавирской городской думы от КПРФ Алексей Виноградов. Захарова ситуацию так и не прокомментировала, и немудрено. Весь её липовый «антифашизм» — не более чем политическая технология, в которой Гитлер и Нжде играют роль коричневых резиновых дубинок. Когда требуется, прелестное создание достаёт их из косметички, чтобы треснуть по лбу оппонента, а потом бережно укладывает обратно.

Фото «Россия сегодня»

Ранее в СМИ обсуждалось, как официальный представитель МИДа РФ якобы намекнула у себя на странице в Facebook, что Сталин хуже Гитлера.

Официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» назвала эти сообщения манипуляцией.

«Это была страшная манипуляция, я не знаю, для чего она была сделана. Я считаю омерзительным с точки зрения морали, незаконным с точки зрения закона любые сравнения политики, режима, строя советского, чего угодно с фашистской Германией», — подчеркнула она.

Она добавила, что высказала своё мнение потому, что хотела быть правдивой с людьми.

«Мне кажется, что это очень важно, чтобы люди понимали мою позицию. Я считаю, что при всех издержках советского строя и даже преступных репрессиях, которые были, никакого сравнения быть не может. Нацизм и фашизм – это уникальное явление в нашем мире, которое перевернуло историю не только 20 века, но и мировой истории, человечества», — заключила Захарова.

Ранее Мария Захарова на своей странице в Facebook написала в ответ на комментарии подписчиков: «Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой». Позже в Periscope она рассказала, что считает репрессии недопустимыми.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Поздравить девушку с днем рождения своими словами красиво и коротко смс
  • Пословица это коротенькая притча
  • Красивые слова для родителей о беременности
  • Пословицы сказки непослушные малыши
  • Все болезни от головы цитата