Здравствуйте мистер бог это анна цитаты

Финн. Здравствуйте, мистер Бог, это Анна

29 цитат

День тренировал чувство, а ночь развивала ум, расширяла воображение, обостряла фантазию, пробуждала память и напрочь меняла всю шкалу ценностей. Кажется, я начал понимать, почему большинство людей по ночам спит. Так проще жить. Так куда проще.

Я знаю, что я вижу, и знаю, что ты видишь, но некотрые люди не видят ничего.

Никогда никому не давай лишись себя права на цельность. День — для мозгов и чувств, ночь — для сердца и ума. И никогда, никогда не бойся. Мозги могут в один прекрасный день предать тебя, но сердце — нет.

Заставь человека сомневаться, и у тебя будет больше шансов, что твои слова услышат.

Понимаешь, Финн, мистер Бог не такой как мы, потому что он может заканчивать разные вещи, а мы не можем. Я не могу закончить любить тебя, потому что я умру на миллион лет раньше, чем смогу закончить.

Солнечный зайчик в сундук не запрешь…

Любить для Анны — означало узнать в другом создание, идущее нелёгким путём к совершенству.

Спасение не имеет ничего общего с безопасностью. Спастись — значит увидеть себя, как ты есть. Не защищаясь и не прячась — просто себя.

Быть мертвым — это отдых.

Как же легко обмануть себя! Как легко спрятать от себя свой страх, притворившись, что это не ты, а кто-то другой испытывает его!

От ее веселого хихиканья я словно захлопнул дверь ноября и шагнул в теплый июнь.

Можете, если хотите, отрицать, что мистер Бог существует: все равно никакие отрицания ни в малейшей степени не повлияют на сам факт его существования.

— А если бы этим девочкам было десять лет, я была бы довольно маленькая, да?
— Вероятно.
— А если бы я была совсем одна, я не была бы ни маленькая, ни большая, да? Это просто была бы я, так?

Понять, чем человек отличается от ангела, очень просто. Ангел по большей части внутри, а человек — снаружи.

И не рука Дьявола делает человека одиноким, но его подобие Богу.

Нет вашей любимой цитаты из «Финн. Здравствуйте, мистер Бог, это Анна»? Добавить цитату

Цитаты из книги «Здравствуйте, мистер Бог, это Анна»

— А ты знаешь, что такое поэзия?
— Да, — отвечала ему Анна, — это что-то вроде шитья.
— Понимаю, — важно кивнул Вуди. — Что ты имеешь в виду, говоря о шитье?
Анна немного покачала слова на языке, прежде чем произнести.
— Ну, это делать что-то из разных кусочков, чтобы оно было другое, чем все кусочки.

— Если бы я был Бог, я бы заставил всех смеяться.
— Если бы ты был Бог, тебе бы не нужно было никого заставлять.
— Ефли бы я был Бок, я бы фтукнул их па галаве молнией!

Финн, а можно считать, что распятие — это окно, потому что это дверь наоборот?

— Ты спишь, Финн?
— Нет, уже нет.
— если оно выходит наружу, то это ребенок, а если лезет внутрь — то мужчина?
— Чего? Что — оно?
— Ну, что угодно.
— Ого, вот это мило.
— Ага! Разве не здорово?
— Да просто сногшибательно.
— Так что ты можешь быть и мужчиной, и леди в одно и то же время…

Числа мистера Бога, подлинно божественная игра, представляли собой великое нескончаемое чудо. Что же до этих шуточек с наполнявшимися ванными, то это все были игры Старого Ника, не иначе!

— Финн, та книга про четыре измерения..
— Да, и чего она?
— Я знаю, где теперь цифра четыре; она живёт у меня внутри.

— У тебя семь конфет в одной руке и девять в другой. Сколько у тебя будет конфет всего?
— Нисколько, — уверенно отвечала Анна. — У меня ничего нет в этой руке и ничего нет в этой, так что у меня вообще ничего нет, и нельзя говорить, что они у меня есть, если их нет.
Отважная мисс Хейнс и тут не отступила.
— Я имею в виду, вообрази, детка, вообрази, что они у тебя есть.
Получив такие инструкции, Анна вообразила и выдала торжествующий ответ:
— Четырнадцать!
— Ах нет, милочка, — возразила бравая мисс Хейнс, — у тебя будет шестнадцать. Понимаешь, семь и девять будет шестнадцать.
— Это я понимаю, — сказала Анна, — но вы же сказали вообразить, вот я и вообразила, что одну съела, а еще одну отдала, так что у меня осталось четырнадцать.

Цель жизнь очень проста — быть как мистер Бог.

Спасение не имеет ничего общего с безопасностью. Спастись — значит увидеть себя, как ты есть. Не защищаясь и не прячась — просто себя.

От ее веселого хихиканья я словно захлопнул дверь ноября и шагнул в теплый июнь.

Как же легко обмануть себя! Как легко спрятать от себя свой страх, притворившись, что это не ты, а кто-то другой испытывает его!

Быть мертвым — это отдых.

Можете, если хотите, отрицать, что мистер Бог существует: все равно никакие отрицания ни в малейшей степени не повлияют на сам факт его существования.

— А если бы этим девочкам было десять лет, я была бы довольно маленькая, да?
— Вероятно.
— А если бы я была совсем одна, я не была бы ни маленькая, ни большая, да? Это просто была бы я, так?

Понять, чем человек отличается от ангела, очень просто. Ангел по большей части внутри, а человек — снаружи.

И не рука Дьявола делает человека одиноким, но его подобие Богу.

К смерти нужно было хорошенько подготовиться, а единственной возможной подготовкой к смерти была настоящая жизнь.

Понимаешь, Финн, люди могу любить снаружи и целовать тоже снаружи, а мистер Бог умеет любить тебя внутри и целовать внутри, так что это совсем другое. Мистер Бог не такой, как мы; мы немножко похожи на мистера Бога, но не слишком сильно.

Расслабьтесь, мистер Бог! Просто расслабьтесь, вы в надежных руках.

Невообразимое множество картин и звуков дня ночью сокращалось до вполне приемлемых количеств. Ночью они становились отдельными и независимыми, переставали смешиваться со всем остальным; кроме того, ночью происходило то, что вряд ли могло произойти днем.

Трилогия Анны — 1

  “«Понять, чем человек отличается от ангела, очень просто. Ангел по большей части внутри, а человек — снаружи». …

&  Думаю, есть предел горю и муке, которые способен вынести человеческий рассудок. После этого он отказывает.

&  Я не раз бывал в церкви и слышал много разных молитв, но ни одна из них не походила на эту. Я не могу в точности вспомнить все, что она говорила, но первыми ее словами были: «Уважаемый мистер Бог, это Анна».

&  Чтение Библии особого успеха не имело. Анна считала ее букварем для самых маленьких. Смысл Библии был прост; любой дурак во всем разобрался бы за полчаса! Вера нужна для действия, а не для того, чтобы читать про действия. Однажды во всем разобравшись, не было никакой нужды снова и снова возвращаться на исходные рубежи.


&  Анна ничтоже сумняшеся оставила за бортом все, что не относится прямо к делу, и оформила многовековой опыт ученых штудий в одно простое предложение: «И бог сказал любить его, любить всех и всё и не забывать любить самого себя».

&  Что до походов в церковь, чтобы там встретиться с мистером Богом, то это вообще был полный абсурд. Если уж мистер Бог не везде, то его нет нигде. Для нее между визитами в храм и разговорами с ним не было никакой логической связи. Все было предельно просто. Когда ты еще очень маленький, ты идешь в церковь, чтобы познакомиться. Познакомившись, ты выходишь из церкви и начинаешь заниматься своими делами. Продолжать ходить в церковь можно, если ты не встретил там мистера Бога, или не понял, что он тебе сказал, или «понту ради».

&  – Понимаешь, Финн, мистер Бог не такой, как мы, потому что он может заканчивать разные вещи, а мы не можем. Я не могу закончить любить тебя, потому что я умру на миллион лет раньше, чем смогу закончить, а вот мистер Бог может закончить любить тебя, и потому это не точно такая же любовь.

«Душа под защитой, она надежно заперта, ничто не может проникнуть внутрь, чтобы причинить ей боль; но и она не сможет выйти наружу.»

«Спасение не имеет ничего общего с безопасностью. Спастись — значит увидеть себя, как ты есть.»

«- Это потому, что я боюсь.

Ох, наверное, эта фраза из тех, которые можно услышать реже всего. Потому что в ней-то все и кроется. Потому что сказать такое — дорогого стоит, потому что цена отсутствия страха — вера.»

«В конце концов, у мистера Бога не одна точка зрения, а бесконечное множество точек обзора, а цель жизни очень проста — быть, как мистер Бог.»

«…быть хорошим, щедрым,добрым, часто молиться и все такое прочее на самом деле имело к мистеру Богу очень мало отношения. Всё это были, как сейчас говорят,побочные эффекты…»

«… игра наверняка, без риска, а Анна в такие игры не играла, религия — это про то, чтобы быть, как мистер Бог.»

«И не рука дьявола делает человека одиноким, но его подобие.»

«Двери её глаз и сердца стояли, распахнутые настежь; укромная келья её сокровенного существа была открыта взгляду.»

«Бог знает вещи и людей изнутри,вот. Мы знаем их только снаружи, да?»

«… на небесах нет разных церквей, потому что на небесах все внутри себя.»

«„Я есмь“… это очень трудно». «Я есмь». Попробуй по-настоящему сказать это — и ты дома, сделай то, что сказал, — и ты полон, ты весь внутри себя. Тебе больше не нужны вещи снаружи, чтобы заполнить зияющие внутри дыры. Ты больше не будешь оставлять частицы себя в витринах магазинов, в каталогах или на рекламных щитах. Куда бы ты ни пошел, все твое «я» целиком и полностью ты заберешь с собой, не оставив ни кусочка валяться на земле, где на него могут наступить и раздавить; ты весь теперь из одного куска, ты — то, чем хотел тебя видеть мистер Бог. »

«Если ты полный, то он тебе не нужен, потому что крест у тебя внутри. Если ты не полный, то крест у тебя снаружи, и тогда тебе приходится делать из него волшебный предмет.»

« Если внутри ты не полный, тогда ты из всего можешь сделать волшебный предмет, и тогда это становится наружный кусочек тебя»

« Нет, мистер Бог был, и был здесь, несомненно, главным, осью, центром, самой сутью вещей, и как раз здесь-то и начиналось самое смешное. Понимаете, приходится признать, что он является всеми этими вещами, но тогда получается, что это мы находимся в своем собственном центре, а не бог. Бог есть наш центр, но тем не менее именно мы осознаем, что он — центр. Из-за этого получается, что по отношению к мистеру Богу мы занимаем внутреннее положение. В этом и состоит парадоксальность природы мистера Бога — несмотря на то, что он пребывает в центре всех вещей, он все равно смиренно стучит в дверь и ждет снаружи, пока его не впустят. А дверь открываем именно мы. Мистер Бог не вышибает дверь и не вламывается внутрь во всем своем величии; нет, он стучит и ждет.»

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите, чтобы добавить цитату к книге «Здравствуйте, мистер Бог, это Анна». Это не долго.

добавила цитату30 июля 2023 12:02

добавила цитату30 июля 2023 11:58

— Ночью лучше, — пояснила она. — Ночью твоя душа вытягивается до самых звёзд. А это ведь очень далеко. Ночью не надо останавливаться. Это как с ушами. Днём так шумно, что ничего не слышно. А ночью — слышно. Ночь тебя вытягивает.

  • Опции
    • Добавить в избранное
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне

добавила цитату30 июля 2023 11:56

добавила цитату30 июля 2023 11:53

Понимаешь, Финн, люди могут только любить снаружи и целовать тоже снаружи, а мистер Бог умеет любить тебя внутри и целовать внутри, так что это совсем другое. Мистер Бог не такой, как мы; мы немножко похожи на мистера Бога, но не слишком сильно.

  • Опции
    • Добавить в избранное
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне

добавила цитату12 августа 2018 17:23

добавил(а) цитату1 августа 2017 12:46

Мы с Анной видели в математике не только способ решения насущных проблем. Это была дверь к волшебным, таинственным, умопомрачительным мирам; мирам, где нужно было внимательно смотреть, куда ставишь ногу; мирам, где ты создаёшь свои собственные правила и где должен принять полную ответственность за свои собственные действия. Но как же просторно и здорово было там!

Финн

  • Опции
    • Добавить в избранное
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне

добавила цитату4 ноября 2016 16:04

добавила цитату4 ноября 2016 16:02

Вся вселенная пронизана чем-то вроде секса. Она одновременно плодотворна и продуктивна. Семя слов порождает идеи. Семя идей порождает… один бог знает что. Все благословенное сущее обладает и мужскими, и женскими качествами сразу. На самом деле все сущее и есть чистый секс. Мы взяли одну-единственную сторону этого процесса и назвали ее сексом, потом окрасили стыдом и прилепили ярлык «секс».

Финн

  • Опции
    • Добавить в избранное
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне

добавила цитату7 февраля 2016 12:19

Когда ты ещё очень маленький, ты идёшь в церковь, чтобы познакомиться. Познакомившись, ты выходишь из церкви и начинаешь заниматься своими делами. Продолжать ходить в церковь можно, если ты не встретил там мистера Бога, или не понял, что он тебе сказал, или «понту ради».

Анна

  • Опции
    • Добавить в избранное
    • Пожаловаться
    • Открыть в новом окне

добавила цитату11 сентября 2015 13:50

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Красивые слова с днем рождения в прозе свекрови от невестки
  • Осень красивые слова про осень в прозе
  • Какой смысл в пословице лучше синица в руках чем журавль в небе
  • Пословицы родине или маме
  • Пословицы о строительстве и строителях